Regionale Variante

Rheinlander Sauerbraten

Der klassische rheinische Sauerbraten mit Rosinen, Lebkuchen und traditioneller Marinade aus Rotwein und Essig.

10 Rezepte
Rheinland

Besonderheiten des Rheinlander Sauerbratens

Was macht den Rheinlander Sauerbraten so besonders? Entdecken Sie die charakteristischen Merkmale.

Rosinen

Lebkuchen

Rotwein

Preiselbeeren

Geschichte & Tradition

Erfahren Sie mehr über die Entstehung und Entwicklung des Rheinlander Sauerbratens.

Der rheinische Sauerbraten entstand im 18. Jahrhundert und wurde durch die französische Küche beeinflusst. Die Verwendung von Rosinen und Lebkuchen macht ihn zu einer süß-sauren Spezialität.

Rheinlander Rezepte

Entdecken Sie authentische Rheinlander Sauerbraten-Rezepte und finden Sie Ihr Lieblingsrezept.

Rheinischer Sauerbraten - Das Original
Klassische Rezepte

Rheinischer Sauerbraten - Das Original

Der Klassiker aus dem Rheinland mit Rosinen und Lebkuchen - süß-saure Perfektion.

1 Std
3 Std
Schwer
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Weihnachts-Sauerbraten mit Zimtmarinade
Festtagsrezepte

Weihnachts-Sauerbraten mit Zimtmarinade

Festlicher Weihnachts-Sauerbraten mit winterlichen Gewürzen.

1 Std 30 Min
3 Std
Sehr schwer
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Rheinische Reibekuchen (Rievkooche)
Beilagen

Rheinische Reibekuchen (Rievkooche)

Knusprig-goldene Kartoffelpuffer - die perfekte Sauerbraten-Beilage.

30 Min
20 Min
Mittel
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Klassischer Rotkohl - Gedünstet
Beilagen

Klassischer Rotkohl - Gedünstet

Traditionell gedünsteter Rotkohl - die ideale Sauerbraten-Beilage.

30 Min
1 Std 30 Min
Mittel
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Apfelrotkohl - Mit Äpfeln und Zimt
Beilagen

Apfelrotkohl - Mit Äpfeln und Zimt

Fruchtige Rotkohl-Variante mit Äpfeln und weihnachtlichen Gewürzen.

35 Min
1 Std 15 Min
Mittel
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Knödelvariationen - Brot- und Kartoffelknödel
Beilagen

Knödelvariationen - Brot- und Kartoffelknödel

Traditionelle Brot- und Kartoffelknödel - die klassischen deutschen Beilagen.

45 Min
30 Min
Mittel
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